加入收藏|返回主站

当前位置: 首页 > 活动展示 > 正文

彰显奋斗担当,贡献青春力量——第九次学生代表大会圆满落幕!

2023-11-29    宣传统战部     访问量:

2023年11月28日,湖南生物机电职业技术学院第九次学生代表大会在东湖校区立达楼108召开。校党委副书记,副校长黎移新、学生工作部部长何忠、学工党总支书记,武装部部长张洲陵、校团委书记柳琼、学生工作部及校团委全体老师、各二级学院团总支书记及团学两会指导老师出席此次大会。大会由学生会主席团成员蔡琼主持,117名学生代表参会。

首先进行了湖南生物机电职业技术学院第九次学生代表大会预备会议。审议并通过了《湖南生物机电职业技术学院第九次学生代表大会议程》、《湖南生物机电职业技术学院第九次学生代表大会资格审查报告》、《湖南生物机电职业技术学院第九届学生代表大会主席团名单》、《湖南生物机电职业技术学院第九届学生代表大会秘书长名单》。

学校党委副书记、副校长黎移新首先代表学校党委向大会的召开表示热烈祝贺,并充分肯定了过去一年学校学生会的工作。黎移新强调我校学生会工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实学校党委和上级学联要求,在校团委的悉心指导下,踔厉奋发、笃行不怠。并对未来的工作提出三点希望:一要聚焦思想引领,筑牢理想信念;二要聚焦主责主业,真诚服务同学;三要聚焦从严治会,稳步推进改革之后由第八届学生会主席团成员毛周莹代表第八届学生会主席团向大会作工作报告,随后大会审议了第八届学生会工作报告。大会期间,全体代表听取并审议通过了《湖南生物机电职业技术学院第九届学生代表大会选举办法》、《湖南生物机电职业技术学院第九届学生会执委会选举监票人、总监票人、计票人名单》随后,由大会工作人员宣读《湖南生物机电职业技术学院第九届学生委员会委员及执行委员会委员候选人名单》并进行正式选举。由总监票人向大会报告选举结果,宣读当选名单。

本次大会是在全校青年学生认真学习贯彻党的二十大和全国学联第二十七次代表大会精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想之际召开的青春盛会。会上,全体代表对我校第八次学生代表大会以来学生会进行全面总结,对今后学生会组织工作进行深入探索和精心谋划,为学生会组织如何更好地代表和服务全体同学,更好地团结和凝聚同学指明了方向。

(编辑:黄乐佳)